На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мягкий домашний творожный сыр.

Домашний мягкий( творожный) сыр

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Я бы не сказал, что это прямо сыр в понимании сыроделия. Это скорей " клинковый" сыр. Раньше я его делал для дочери, которая в возрасте одного- двух лет на отрез отказывалась есть магазинный творог. Сейчас же я продлил рецепт до запекания в духовке и моя вышедшая замуж дочь его тоже любит. Сделать его не сложно.

Литр молока довожу до кипения на медленном огне. Добавляю литр кефира, зубчик тёртого чеснока, немного укропа, щепотка соли. Пять-семь минут на медленном огне и после того как образовались творожные хлопья, отцеживаю через марлю. Потом в форму под пресс на пару дней в холодное место. После извлекается из формы, и в  духовку на средний ( примерно 180 по Цельсию) огонь до получения румяной корочки. Употреблять горячим с чаем.

Картина дня

наверх