Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Кюфта димлама в горшочке

Вот что значит склероз и возраст .Сколько раз вспоминала что есть фарш из баранины(перекручен на крупную решетку с луком) и надо что то сделать на ужин ,столько и забывала .А тут  надо что то делать на ужин ,в холодильнике не разгонишься и обнаруживаю фарш!

Есть интересное блюдо ,готовится быстро ,за 40 мин и вкусно!

Берем фарш,у кого  кого есть .В идеале из баранины,но это в идеале.Быстро обжариваем до коричневой корочки ,не до готовности Просто ,чтобы в будущем сохранить сочность мяса 

На этом же жиру обжариваем лук полукольцами ,морковь кружочками .

Все 

Вот такой состав продуктов на димлама

Все, собираем наш горшочек 

На низ лук,слой картошки морковь .Появилась айва на рынке ,с радостью купила и добавила  .Ошпаренный и очищенный от кожуры помидор.Перец острый и перец болгарский порезанный крупно.Сверху кюфту(она у меня слеплена в виде маленьких колбасок)

Все быстро ,так же и приготовилось 

На 190 гр ,40 минут .Без воды .Овощи дали свой сок ,я его потом с хлебушком доела(Это так же вкусно ,как и основное блюдо,почти ,как десерт)

Очень ароматно .Забыла бросала зиру и любимую приправу для баранины

Достоинство этого блюда,что готовится быстро,все таки мясо не целым куском . Но не менее ароматное и вкусное!

Готовим и наслаждаемся!

Картина дня

))}
Loading...
наверх