Чем привлекает это блюдо,что здесь сладость тыквы прекрасно сочетается с соленностью пармезана
Опять же делать нечего.Режем лук ,как можно мельче . Для этого никогда не отрезаю попку у луковицы и она не расползается.
На сковородку, у меня старая ,чугунная ,самая любимая .На смеси растительного и подсолнечного масла .
Томим ,я не люблю ,когда в готовом ризотто лук похрустывает .Томим на маленьком огне 10-15 мин .Теперь увеличили огонь ,добавили рис ,сорта Арборио Естественно не промываем его .И так слегка помешивая 5 минут ,быстро добавили сухое ,белое вино .Дождались ,что оно выпарилось и в идеале начинаем подливать горячий куриный бульон
У меня его не было и я не буду изображать из себя гурмана ,закипятила просто кипяток и из чайника подливала ,маленькими порциями ,ничего страшного .Минут 15 готовим,все время мешая ,подливая кипяток маленькми порциями .До такого состояния ,кому нравится .Я не буду выпендриваться,что до состояния аль денте ,но и каша мне не нравится .А так ,чтобы внутри чуть чувствовалось твердое зернышко .
Предварительно запеченную тыкву ,15 минут ,бросаем в блендер и измельчаем ,я измельчила ,чтобы остались маленькие кусочки тыквы ,для текстуры
Все в конце соединяем .Получаем солнечное ризотто ,с замечательным вкусом .Пармезаном от души
Для слабослышащих
Если нет специального риса ,ничего страшного,можно приготовить из гречки,гречотто.Все тоже самое ,маленькими порциями гречку ,маленькми порциями кипяток и наслаждаемся
Солнечного вам настроения!
Свежие комментарии