Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Вроде бы не сочетаемое -как женская логика Но оооочень вкусно !!! Хоть поверьте )хоть проверьте !!! Танцы от плиты и до компа !!!
Расстегай с омулем и капустой .
Пирожки со щавелем.
Станцуем пирожки !Когда я вижу в супермаркете яблоки и груши по цене 290 руб/кг, я хочу спросить: их выращивают в Антарктиде дрессированные пингвины в теплицах, отапливаемых термоядерными станциями, а охраняют их моржи, которых кормят осетриной и черной икрой?Спросить то можно но когда родственники не съели 1 яблоко и 3 груши !а выкинуть жалко- жаба душит !!!И что ???А тогда я пеку пироги ! Между делом замесила тесто.
Для теста потребовалось :-100мл сметаны.-400мл воды.-6стл сахара .-1чл соли. -1 яйцо.-25г прессованных дрожжей.Муки - вместе с опарой и перетиранием масла и подпылом -14 -15 столовых ложек. Тесто получается мягким не тугим.
Поставила опару из 100мл сметаны в которую до 500мл долила теплой воды. Положила 25г прессованных дрожжей 3 стл сахара и 4 стл муки.Размешала и отставила до появления признаков брожения. Как только появились пузырьки добавила в опару 1 чл соли (без горки) .
добавила -1яйцо и ещё 3стл сахара.Размешала.Отставила.затем в опару добавила ещё 7 стл муки замесила .
Примерно 50 г сливочного масла перетерла с мукой 3стл в крошку. добавила к уже замешанному тесту с опарой.
Здесь смотрите сами надо добавлять муки -добавляйте по 1 стл ложке.Замесила тесто припыляя стол мукой.убрала тесто в пакет для подъёма.
Пока тесто подходит приготовила начинку для пирогов. Потушила груши и яблоко в сиропе.Сироп слила в баночку для следующего приготовления теста .
Точно так же в сиропе сварила щавель.
Тесто подошло .Разделила тесто на шарики а затем на лепешки.
На каждую лепешку положила начинку и залепила.Переложила на противень.
.
Для начинки из омуля и капусты (сначала обжарила капусту с луком)затем начинку выложила на лепешку .Сверху положила по кусочку соленого омуля.если лепешки надрезать с боков то получаются очень красивые расстегайчики с дырочкой посередине.
Для этого одну сторону с разрезом пропускаем через другую.Получается вот такое чудо.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 180градусов.на 15 минут.
В духовку постоянно заглядываем и смотрим что бы не сгорели.тесто сдобное поэтому может сверху быстро зажарится.
И поближе Расстегай.
Пироги со щавелем .
Свежие комментарии