Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные - 25г) растительное масло -100мл.
Приготовление
С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды.
Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т.е. 250 гр. воды.После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.
Блендером всё превратил в однородную массу.
На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.
В просеяную муку добавил сразу всё остальное, а именно, капустную массу, масло и
предварительно всё перемешал ложкой,
а затем - вручную. Получилось очень податливое, эластичное тесто.
Через,где-то, 40-50 минут, тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С., 20 мин не более (что бы не подсушить)
Получились чудесные, пышные пирожки!
Свежие комментарии