На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Карп жареный с зеленым горошком

Танцы от плиты и до компа !!

Тушеный зеленый горошек с лучком и морковкой, в рыбных соках – это что-то волшебное! И карп – нежный, сочный, очень вкусно!

  • Карп крупный – 1 штука (1-1,5 г), можно брать другую большую речную рыбу;
  • Лук репчатый – 1-2 головки (я брала белую часть лука-порея, он нежнее);
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних; по желанию 
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Базилик – щепотка сушеного или веточка свежего (не обязательно);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Рыбу почистить. Отрезать голову , отрезать плавники, вынуть внутренности, очистить брюшко от пленки. Промыть, нарезать на порционные куски. Натереть солью.

Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать (репчатый – тонкими полукольцами, если порей – колечками).

В большую сковороду (кастрюлю с толстым дном, казан или вок) налить масло (слой в пол сантиметра, примерно). Поставить на огонь. Как разогреется – добавить лук. Обжаривать недолго, до появления первого лукового запаха. Посолить. Перемешать. Добавить морковь. Тушить на умеренном огне минутки 2-3. Чуть-чуть подсолить.

Рыбу порциями обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.

Выложить на жаренную рыбу горошек (без рассола ) .

Накрыть крышкой. Тушить до  появления вкусных рыбных запахов (это недолго, минут 15-20, наверное). При нагревании из овощей и рыбы выделятся соки. Если к моменту готовности жидкости окажется слишком много, откройте крышку и дайте воде выкипеть, а соусу – сгуститься. Чем более густой соус будет обволакивать рыбку с овощами, тем вкуснее. Причем, желательно дать готовому  блюдо немного постоять, и подавать теплым (не горячим) – так соус станет более клейким, а рыбка – желейно-сочной.

Картина дня

наверх