Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он покажется банальным, а для кого то будет отличным вариантом для повседневной жизни. Особенно этот рецепт подойдет для занятых хозяек, т.к. основное время курица готовится в духовке, а в это время можно заняться и другими делами.
Начнем с того, что разморозим бедрышки если они замороженные ! Натрем их специями, в которых содержится красный перец, и самым главным ингредиентом блюда - чесноком!Он придаст блюду особый пикантный вкус .
Соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Так же, бедрышки можно предварительно замариновать, добавив немного лимонного сока. Можно смешать сметану или майонез с горчицей и чесноком .Вариантов для экспериментов много.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на наши заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень. Проверяем прокалывая ножиком или вилкой .Когда начнет выделятся светлый сок ) можно есть! Совет: жидкостью которая будет образовываться в противне можно периодически поливать на само мясо, так получится хрустящая и поджаристая корочка!
Все , готово! Приятного всем аппетита! Вкусная еда - не значит сложная!
Свежие комментарии