Автор товарищ Шурик »
Суббота и время выпекать пироги. Пирожок открытый и очень простой в исполнении. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами".
Тесто на кефире - 400 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокачанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 луковичка.
Сельдь "Матье" филе-кусочки с укропом в масле - 1 конт.
Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.
Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.
На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.
Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.
Выпекать 25 минут при 190-200 град. С
При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.
С ума сойти.... товарищ Шурик, не перестаёте удивлять! Очень интересно попробовать
Не обещаю, что вскорости , но обязательно приготовлю.капустная часть начинки не должна быть жирной и сельдь извлекается из масла. Вы спросите, а куда использовать масло? да в тесто его. При замесе я всегда использую много масла
Свежие комментарии