MARUSSIA Заинтриговала? А знаете какой он вкусный? А какой аромат!
Понадобится:
Тесто: Молоко 100 мл Вода 50 мл Дрожжи свежие 30 гр Сахар 1 ч л Соль 1,5 ч л Масло подсолнечное 50 мл Мука 350
Начинка: Тунец в собственном соку 150 гр Яйца 2 шт Лук 1,5 пучка Рис 70 гр (горстка сухого) Майонез 1 ст л Соль перец
Для смазывания 1 яйцо
Дрожжи раскрошить,смешать с сахаром и солью и столовой ложкой муки,залить теплым молоком,размешать,накрыть пленкой и дать постоять минут 15.
Добавить теплую воду и масло,размешать,ввести муку.
Честно признаюсь,почти все тесто я давно делаю на глаз. Поэтому смотрите на консистенцию теста,не засыпайте всю муку сразу,даже если печете по другим рецептам и там точно в сотых все указано. Всегда добавляйте частями муку,таким образом вы всегда сделаете тесто таким,каким оно должно быть.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Помните,что дрожжевое тесто любит,чтобы его хорошенько вымешивали руками.
Разрезать тесто крест на крест и накрыть пленкой,так оно быстрее поднимится.
Горсть риса отварить,тунец откинуть на ситечко,лук пассировать на сливочном масле,яйца сварить вкрутую.
Все смешать и добавить ложку майонеза,посолить,поперчить.
Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Слегка присыпать пласт крахмалом.
Выложить начинку.
Раскатать второй лист и накрыть пирог.
Потыкать вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать на 170 С,через пол часа увеличить до 180 С и до красивой ровномерной румяной корочки.
Не ставьте сразу высокую температуру,иначе пирог не пропечется и останется дубовым.
Свежие комментарии