На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Румяный пирог с тунцом

MARUSSIA Заинтриговала? А знаете какой он вкусный? А какой аромат!
Понадобится:
Тесто: Молоко 100 мл Вода 50 мл Дрожжи свежие 30 гр Сахар 1 ч л Соль 1,5 ч л Масло подсолнечное 50 мл Мука 350
Начинка: Тунец в собственном соку 150 гр Яйца 2 шт Лук 1,5 пучка Рис 70 гр (горстка сухого) Майонез 1 ст л Соль перец
Для смазывания 1 яйцо

Дрожжи раскрошить,смешать с сахаром и солью и столовой ложкой муки,залить теплым молоком,размешать,накрыть пленкой и дать постоять минут 15.


Добавить теплую воду и масло,размешать,ввести муку.

Честно признаюсь,почти все тесто я давно делаю на глаз. Поэтому смотрите на консистенцию теста,не засыпайте всю муку сразу,даже если печете по другим рецептам и там точно в сотых все указано. Всегда добавляйте частями муку,таким образом вы всегда сделаете тесто таким,каким оно должно быть.


Тесто должно быть мягким и эластичным.

Помните,что дрожжевое тесто любит,чтобы его хорошенько вымешивали руками.

Разрезать тесто крест на крест и накрыть пленкой,так оно быстрее поднимится.


Тем временем готовим начинку.

Горсть риса отварить,тунец откинуть на ситечко,лук пассировать на сливочном масле,яйца сварить вкрутую.


Все смешать и добавить ложку майонеза,посолить,поперчить.


Тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.


Слегка присыпать пласт крахмалом.

Выложить начинку.

Раскатать второй лист и накрыть пирог.

Потыкать вилкой и смазать взбитым яйцом.


Выпекать на 170 С,через пол часа увеличить до 180 С и до красивой ровномерной румяной корочки.

Не ставьте сразу высокую температуру,иначе пирог не пропечется и останется дубовым.

Картина дня

наверх