На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Клубничный ликер

Клубничный ликер

Клубничный ликер

Это неоднократно проверенный рецепт одного из самых вкусных алкогольных напитков. Пока есть клубника, рекомендую приготовить этот ароматный с насыщенным приятным вкусом клубничный ликер, который будет кстати и за праздничным столом, и за романтическим ужином. Но самое главное – никакой химии, как в магазинных ликерах и даже винах. Кстати, таким же образом можно приготовить и ликер из малины или другой ягоды, которая у вас есть.

Ингредиенты для приготовления клубничного ликера:

  • Клубника 2 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1 л

Рецепт приготовления ликера из клубники:

1. Клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть несколько раз и просушить.

клубнику промыть и просушить

2. Высыпать клубнику в 3-х литровую банку и залить водкой. Оставить на 3-4 дня.

клубнику залить водкой

3. Через 4 дня ягоды откинуть на дуршлаг, водку слить пока в отдельную посуду.

ягоды откинуть на дуршлаг

 4. Закипятить воду, добавить в нее сахар и сварить сахарный сироп. Высыпать клубнику, проварить в этом сиропе 8-10 минут.

сварить сахарный сироп
Высыпать клубнику, проварить в сиропе

5. Сироп остудить и процедить, откинув клубнику на дуршлаг. Размять клубнику толкушкой в дуршлаге в пюре и процедить хорошо оставшийся сок, после чего ягоды выбросить.

6. Соединить сироп с водкой, вылить в трехлитровую банку и оставить настаиваться, как минимум, 2-3 недели, а еще лучше – несколько месяцев. Чем дольше настаивается ликер – тем лучше и насыщеннее становится его вкус.

7. Процедить  настоявшийся ликер через мелкое сито или марлю, после чего разлить по бутылкам.

разлить по бутылкам ликер

Теперь вы знаете, как приготовить ликер из клубники в домашних условиях! 

Источник тут

Картина дня

наверх