Не нуждаются в представлении) они пушистые, мягенькие и с вкусным мясным соком внутри ! Божественно вкусно!!!
Понадобится:
Молоко 250 мл
Вода 50 мл
Масло сливочное 50 гр
Дрожжи 1,5 пакетика сухих или 40 гр свежих
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль 1 чайная
Мука 500 гр
Начинка:
Фарш 500 гр
Луковицы 2 штуки небольших
Соль
Перец
Вода холодная 3 ст.
л.50 мл воды смешать с 50 мл молока,слегка нагреть. Залить этим дрожжи с сахаром,накрыть пленкой и убрать на 10 мин.
Масло растопить с молоком, дать остыть, затем ввести в дрожжевую смесь, затям добавить соль.
Яйцо отдельно слегка взбить и ввести в тесто
Замесить мягкое, но упругое тесто.
Накрыть пленокой, в бОльшую миску налить горячей воды, градусов 60, и положить мисочку с тестом в нее, накрыть полотенцем. Оставить на часа полтора.
Лук мелко нарезать, добавить в фарш, туда же соль, перец и холодную воду, мешать минут 5.
Присыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на шарики.
Раскатать шар из теста и выложить начинку
Защипывать как манты
Слегка приплюснуть
У меня и закрытые, и открытые беляши (по поосьбе мужа)
Сырые мучные изделия всегда накрывайте полотенцем.
В сковороду налить растительного масла так, чтобы беляши плавали.
Класти нужно дырочкой вниз
Жарить на огне чуть выше среднего.
Выложить на салфетку.
Вот такие красавцы получились)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии