Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.
Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
В сковороду с разогретым маслом добавить сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.
Блюда с сайта Вкусно с Любовью
Котлеты из индейки и кабачков
Кабачки по-прежнему атакуют, а мы продолжаем оттачивать мастерство борьбы с ними. В этот раз в наступление пойдет фарш из индейки.
Куриные котлеты
Танцы от плиты и до компа !!
Свежие комментарии