На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кускус с мясом и овощами

KUSKUS68a_ZT

Кускус — один из основных продуктов питания в странах Магриба. Эту крупу(и блюда из нее) придумали берберы, которые первыми начали готовить ее на основе манной крпы из твердых сортов пшеницы.

На 4 порции:

крупа кускуса — 1 стакан
баранина — 600 г
сладкий перец — 1 шт.
морковь средняя — 1 шт.
картофель — 2 шт.
тыква — 150 г
цуккини (репа) — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
щепоть корицы
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
соль, черный перец.
KUSKUS1

Приготовление.
Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.
Очистить и мелко порезать 1 луковицу.
В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.
KUSKUS2
Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Овощи очистить, морковь и цуккини нарезать продольными кусками, крупно порезать картофель и тыкву, перец дольками..
KUSKUS3
Заложить в форму с мясом морковь, лук и картофель, готовить 15 мин.
Затем добавить куски тыквы, цуккини и сладкий перец. Готовить еще 20 мин.
Незадолго до окончания приготовить крупу согласно инструкции на упаковке.
Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона, образовавшегося при тушении мяса и овощей, и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.
Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить куски мяса, по бокам овощи. Подавать горячим.

ИСТОЧНИК КОШКИН ДОМ 

Картина дня

наверх