Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    ЛЮБАША спасибо огромное ты наша Смолька всегда радуешь вкусненьким!!!КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ

Свинина Дунпо

Свинина Дунпо
Никогда бы не подумала, что из таких простых ингредиентов, свиную грудинку можно настолько преобразить! Не передать словами как мне понравилось!!
Тот благоухающий аромат специй - свежего имбиря, зеленого лука, соевого соуса с рисовым вином - бомба замедленного действия!
Рецепт забрала у Кати ktaara, ведь у нее не только корейская кухня  а она в свою очередь увидела его у Дмитрия Журавлёва dejur Надо мне у него еще что-нибудь почитать)
Вначале, я скептически отнеслась к данному блюду, как никак свиное мясо, да с жирком, но вы не поверите, насколько я зря заблуждалась!
Нет, это нельзя описать словами - это надо пробовать! Это не свинина, это поэма! (с) dejur
Ингредиенты:
* Свиная грудинка или подчеревок - 1 кг
* Имбирь - большой кусок, примерно с два больших пальца объемом
* Зеленый лук - пучок, 150 гр.
* Светлый соевый соус - 100 мл.
* Темный соевый соус - 100 мл.
* Рисовое вино (шаосинское)- 200 мл.
* Сахар - 4 ст.л.
* Рис для подачи (длиннозеренный).
*моя подача - чесночные стрелки с пшеничной лапшой
Приготовление:
Мясо целым куском опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 5, затем промыть, нарезать на квадраты примерно 5х5 см. Обвязать каждый шпагатом, как бы они не сопротивлялись и не норовили развалиться ; )) Шкурка на мясе обязательна.


 я сделала все наоборот, сначала разрезала, потом сварила 
Свинина Дунпо

Свинина Дунпо
Далее подбираем подходящую кастрюлю. Дело в том, что теперь мясо будет долго и вдумчиво готовиться в смеси рисового вина и соевого соуса. Берем небольшую кастрюльку с толстым дном, куда кусочки мяса плотно уместились в один слой.
 у меня была мультиварка
Но вначале на дно следует положить имбирь, нарезанный кружочками прямо в шкуре, и зеленый лук, нашинкованный не особенно мелко.
Поверх имбиря и лука укладываем свинину шкуркой вниз, посыпаем сахаром (сахара много, так и нужно, чтобы уравновесить соленость соевых соусов), заливаем вином и соусами так, чтобы мясо было покрыто практически полностью.
Свинина Дунпо
 до последнего думала, что я переборщила с имбирем но, он у меня практически был сухой, так что норм вышло

Свинина Дунпо

Свинина Дунпо
 я добавила коричневый сахар
Ставим на огонь, доводим до кипения и, убавив нагрев до минимума, томим примерно 2,5 часа. Через полчаса после начала приготовления нужно будет перевернуть мясо шкуркой вверх.
 с учетом, что у меня хорошая мультиварка, готовила 1 час.

Свинина Дунпо
Просто приготовьте! А потом мне расскажите, ок! Нет слов, какие эмоции были на тот момент у нас всех! :) Аромат !!! О ресторанах можно забыть Вот своими золотыми руками, еще и не то приготовлю)
Свинина Дунпо
Последние полчаса рекомендуется готовить свинину Дунпо в пароварке.
я не готовила
До подачи блюда на стол, устроила фотоссесию в маленькой кастрюльке, а также искала более удачный ракурс... и с котиками, куда же без них :)
Свинина Дунпо
Свинина Дунпо
Этот Кот практически всегда рядом со мной, поэтому порой мне приходиться несладко 
Свинина Дунпо
А там где он, и наш выглядывает :)
Свинина Дунпо
Готовое мясо перекладываем на тарелку, освобождая от нитей. Соус я процедила. На горку парового риса укладываем нашу свинину и обильно поливаем ароматным соусом. Вкусно - неописуемо : )) * не то слово как!!!!
Свинина Дунпо
Свинина Дунпо
Ни в коем случае шкурку не выбрасываем, как некоторые мои гости хотели это сделать! Вы что, такая вкуснятина!! Коллаген же
Свинина Дунпо
Ну вы поняли Взято тут 

Картина дня

наверх