Никогда бы не подумала, что из таких простых ингредиентов, свиную грудинку можно настолько преобразить! Не передать словами как мне понравилось!!
Тот благоухающий аромат специй - свежего имбиря, зеленого лука, соевого соуса с рисовым вином - бомба замедленного действия!
Рецепт забрала у Кати ktaara, ведь у нее не только корейская кухня а она в свою очередь увидела его у Дмитрия Журавлёва dejur Надо мне у него еще что-нибудь почитать)
Вначале, я скептически отнеслась к данному блюду, как никак свиное мясо, да с жирком, но вы не поверите, насколько я зря заблуждалась!
Нет, это нельзя описать словами - это надо пробовать! Это не свинина, это поэма! (с) dejur
Ингредиенты:
* Свиная грудинка или подчеревок - 1 кг
* Имбирь - большой кусок, примерно с два больших пальца объемом
* Зеленый лук - пучок, 150 гр.
* Светлый соевый соус - 100 мл.
* Темный соевый соус - 100 мл.
* Рисовое вино (шаосинское)- 200 мл.
* Сахар - 4 ст.л.
* Рис для подачи (длиннозеренный).
*моя подача - чесночные стрелки с пшеничной лапшой
Приготовление:
Мясо целым куском опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 5, затем промыть, нарезать на квадраты примерно 5х5 см. Обвязать каждый шпагатом, как бы они не сопротивлялись и не норовили развалиться ; )) Шкурка на мясе обязательна.
я сделала все наоборот, сначала разрезала, потом сварила


Далее подбираем подходящую кастрюлю. Дело в том, что теперь мясо будет долго и вдумчиво готовиться в смеси рисового вина и соевого соуса. Берем небольшую кастрюльку с толстым дном, куда кусочки мяса плотно уместились в один слой.
у меня была мультиварка
Но вначале на дно следует положить имбирь, нарезанный кружочками прямо в шкуре, и зеленый лук, нашинкованный не особенно мелко.
Поверх имбиря и лука укладываем свинину шкуркой вниз, посыпаем сахаром (сахара много, так и нужно, чтобы уравновесить соленость соевых соусов), заливаем вином и соусами так, чтобы мясо было покрыто практически полностью.

до последнего думала, что я переборщила с имбирем но, он у меня практически был сухой, так что норм вышло


я добавила коричневый сахар
Ставим на огонь, доводим до кипения и, убавив нагрев до минимума, томим примерно 2,5 часа. Через полчаса после начала приготовления нужно будет перевернуть мясо шкуркой вверх.
с учетом, что у меня хорошая мультиварка, готовила 1 час.

Просто приготовьте! А потом мне расскажите, ок! Нет слов, какие эмоции были на тот момент у нас всех! :) Аромат !!! О ресторанах можно забыть Вот своими золотыми руками, еще и не то приготовлю)

Последние полчаса рекомендуется готовить свинину Дунпо в пароварке.
я не готовила
До подачи блюда на стол, устроила фотоссесию в маленькой кастрюльке, а также искала более удачный ракурс... и с котиками, куда же без них :)


Этот Кот практически всегда рядом со мной, поэтому порой мне приходиться несладко

А там где он, и наш выглядывает :)

Готовое мясо перекладываем на тарелку, освобождая от нитей. Соус я процедила. На горку парового риса укладываем нашу свинину и обильно поливаем ароматным соусом. Вкусно - неописуемо : )) * не то слово как!!!!


Ни в коем случае шкурку не выбрасываем, как некоторые мои гости хотели это сделать! Вы что, такая вкуснятина!! Коллаген же

Ну вы поняли Взято тут
Свежие комментарии