Танцы от плиты и до компа !!!
Любителям рыбных блюд, предоставляем отличный рецепт приготовления белого амура в духовке. Эта рыбка очень питательная, содержит значительное количество жиров, белков и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В духовке белый амур, получается нежным, сочным и с хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:Тушка белого амура – 1 шт. (3-4 кг);чеснок – 3-4 зубка; растительное масло – 50 мл; острый перец – 1 стручок; черный молотый перец – по вкусу; хмели-сунели – по вкусу; мука по желанию ; соль – по вкусу.
Рыбу помыть и очистить от чешуи, аккуратно ,разрезать брюшко острым ножом, стараясь не задеть желчный пузырь, выпотрошить ,вынуть внутренности, из головы удалить жабры. Промыть под проточной холодной водой .
Очистить и раздавить чеснок, с помощью острого ножа разрезать и измельчить стручок острого перца. В небольшой емкости смешайте измельченный острый перец с чесноком, солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Хорошенько смажьте рыбу приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставьте тушку промариноваться на полчаса. Я оставила в холодильнике на 8часов.
Всыпьте в глубокую тарелку муку и хорошенько обваляйте рыбку со всех сторон. Я предпочла обойтись без муки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте немного растительным маслом и положите на него рыбу. Готовьте белого амура на протяжении сорока минут.
Готовую рыбку остудите и выложите на сервировочное блюдо. Белый амур хорошо сочетается с отварной картошечкой или рисом, а также со свежими овощами и соевым соусом.
Свежие комментарии