Однажды, при просмотре передачи "Званый ужин" наткнулась на рецепт, который прижился в моей семье. Автор назвала его "Кавказская пленница", а я и не спорю!))
Нам нужно:
Утка – 1 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
Соус соевый – 70 мл.
Аджика – 4 ст.л.
Мед – 100 гр.
Порезать яблоки.
- Приготовить маринад: смешать аджику с медом и добавить соевый соус.
- Смешать соль и перец и натереть утку.
- Затем начинить утку яблоками. Чтобы яблоки не выпали, зашить отверстие зубочистками.
- Положить утку в утятницу и залить маринадом.
- Выпекать в духовке на 180 грд. 1 час или до готовности утки.
Свежие комментарии