ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА
Супер вариант начинки
⠀
Сегодня приготовим ягодную начинку для торта. По другому такую начинку называют конфи. Конфи это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей.
⠀
В качестве загустителей я буду использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта!
А ещё она отлично смотрится в разрезе!
⠀
Ингредиенты:
350 гр. ягодного пюре,
60-100 гр. сахара,
10 гр. кукурузного крахмала,
8 гр. желатина (dr. Oetker),
50 гр. воды.
⠀
Приготовление:
1. Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин.
⠀
2. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.
⠀
3. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.
⠀
4. Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
⠀
5. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.
⠀
6. Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
⠀
7. Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
⠀
8. В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта!
Всего вам самого вкусного!
Спасибо, что вы с нами.
Берегите себя.
Свежие комментарии