Рекомендую вам приготовить этот рецепт! Думаю, что вы останетесь довольны! Вкусная, аппетитная и яркая закуска из яиц украсит ваш праздничный стол! Заходите, угощаю!Источник
Ингредиенты для «Закуска из яиц»:
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 5 шт
- Буженина (можно заменить на вареную колбасу) — 100 г
- Майонез — 150 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Рассол — 100 мл
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Морковь (консервированная) — 1 шт
- Перец болгарский (консервированный) — 1/2 шт
- Желатин (для желе и аспика, 20гр.) — 1 пакет.
Рецепт «Закуска из яиц»:
Буженину или вареную колбасу нарезать на кусочки
В этом рецепте я буду использовать маринованные огурцы собственного приготовления.
Я всегда добавляю в банкук огурцам кусочки моркови и красного болгарского перца для красоты. Нарезать морковь и перец на кусочки. Добавить консервированный горошек.
Остывшие вареные яйца нарезать на кусочки и добавить к овощам.
В мерный стакан налить 100мл. огуречного рассола, добавить 100мл. воды. Всыпать желатин, перемешать и оставить набухать. На медленном огне подогреть желатин до полного растворения. Оставить слегка остыть.
В отдельной миске смешать буженину, овощи, яйца. Добавить майонез, перец, соль. Влить желатин. Аккуратно перемешать.
Форму простелить пищевой пленкой.
Вылить яичную массу в форму. Прикрыть пленкой со всех сторон. Поставить закуску в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
Перед подачей удалить пленку и нарезать закуску на кусочки.
Свежие комментарии