На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Катлама

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 394Kb)

Теперь лепешки с луком, именуемые катлама.

Готовлю тесто, самое простое пресное: 500 грамм муки, стакан воды и соль. Замешиваю и даю постоять минут 20. Если будет стоять дольше, будет трудно раскатывать. Вот таким тесто будет в итоге.

024 (700x525, 391Kb)
Всем кто не готовит тесто скажу: не бойтесь, просто начните!

Вы должны получать удовольствие от работы с тестом, так, как гончар от работы с глиной. Ощущение придет не сразу. Будут и раздражение от прилипшего к рукам теста, и ужас от уделанной кухни. Не останавливайтесь! Как только начнете получать удовольствие, тесто сразу вас отблагодарит. Станет податливым, увидите, что нет припорошенной мукой кухни и посуда, в общем-то, чистая. Дерзайте! Дальше режу лук тонко. Нужна луковица чуть больше средней. Вот такая кучка.Вот так тонко. Иначе тесто будет рваться при раскатывании.

006 (700x525, 340Kb)

Начинаю раскатывать. Раскатать нужно тонко. Чем тоньше, тем лучше.

008 (700x525, 352Kb)

Сверху смазываю растопленным сливочным маслом, без энтузиазма. А то слои поплывут.

009 (700x525, 336Kb)
Лук солю, перчу. Половину выкладываю на пласт и начинаю закручивать рулет.

010 (700x525, 364Kb)

Теперь улиткой.

011 (700x525, 337Kb)

014 (700x525, 322Kb)

Рулетку раздавливаю рукой. Я не раскатываю, толщина рулета позволяет сделать это ладонью.

013 (700x525, 360Kb)

Теперь осталось только обжарить с двух сторон на сковороде, на небольшом количестве масла. И можно за стол.

016 (700x525, 352Kb)

Это очень вкусно, я всем рекомендую!

Картина дня

наверх