Танцы от плиты и до компа !!
Теперь лепешки с луком, именуемые катлама.
Готовлю тесто, самое простое пресное: 500 грамм муки, стакан воды и соль. Замешиваю и даю постоять минут 20. Если будет стоять дольше, будет трудно раскатывать. Вот таким тесто будет в итоге.
Всем кто не готовит тесто скажу: не бойтесь, просто начните!
Начинаю раскатывать. Раскатать нужно тонко. Чем тоньше, тем лучше.
Сверху смазываю растопленным сливочным маслом, без энтузиазма. А то слои поплывут.
Лук солю, перчу. Половину выкладываю на пласт и начинаю закручивать рулет.
Теперь улиткой.
Рулетку раздавливаю рукой. Я не раскатываю, толщина рулета позволяет сделать это ладонью.
Теперь осталось только обжарить с двух сторон на сковороде, на небольшом количестве масла. И можно за стол.
Это очень вкусно, я всем рекомендую!
Свежие комментарии