Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

Жареная форель

Танцы от плиты и до компа !!На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы.

Жареная форель

Жареная форель

Даже у тех, кто очень любит готовить, бывают моменты, когда нет никакого вдохновения, когда делать ничего не хочется.Наверное, для этого и придумали магазинные пельмени! Только вот у меня их не было. А момент был именно такой - готовить не хотелось, да и времени на это особенно не было. А ужин-то никто не отменял!Приготовила форель ,тем более вчера оставила 2 стейка так на всякий случай. - по времени и усилиям почти как бросить в кастрюлю пельмени, по результату - честно говоря, получше.

Жареная форель

 Режем к стейкам   немного лимончика. Добавляем соль, свежемолотый перец ,буквально один кусочек растертого в руках листа кафирского лайма и лавровый листик.

Жареная форель

Жареная форель

Перемешиваем все это дело, просто перемешиваем и обмазываем форель.На сковороде разогреваем масло и ,кладем форель. Сверху что бы не брызгало масло,накрываем сеткой.

Жареная форель

Жареная форель

Теперь осталось, как и всегда с рыбой, ее не переготовить. Ориентируйтесь по времени  и по своему внутреннему чувству . Я обжариваю по три минуты с каждой стороны на сильном  огне, и по 3 минуты на слабом. Если вы в это время порежете каких-нибудь свежих овощей  или зелени, чтобы с солью и капелькой оливкового масла получился импровизированный салатик, то ваш ужин приобретет законченность и даже, не побоюсь этого слова, некоторый шик.

Не слишком ли часто в моих рецептах фигурирует глоток белого вина? - подумала я на этом месте... и решила, что нет, не часто, а в самый раз. Оно здесь будет как нельзя к месту!

Жареная форель

Картина дня

наверх