ехнология приготовления очень интересна, но одновременно с этим и очень проста. Продуктов берется минимальный набор, я думаю, что вам даже не придется идти в магазин, ну только если за курицей.
Так как я готовил для ребенка, то резал мелко и брал только грудку. Но можно взять целиковую курицу, порубить ее и готовить прямо вместе с костями. А можно вообще взять говядину (для жарки или свинину). Короче, как вы поняли, на кухне у нас нет никаких ограничений, делаем как хотим, а я расскажу как делал сам.
Курица в чесночном соусе
Как я уже говорил, беру для ребенка грудку и режу мелко.
Берем тару и закидываем туда муку, соль, перец, специи по вкусу. Я как всегда взял копченую паприку, так как она придаст не только аромат, но и красивый цвет.
На две грудки я взял примерно 1.5 ст. ложки муки.
Закидываем курицу в муку со специями и хорошенько обваливаем. Вот так вот.
Теперь начинаем все это дело жарить до красивой корочки и соответственно до готовности.
Пока жарится наша курочка мы займемся подготовлением соуса. Берем самую огромную терку в мире и трем чеснок на мелкой терке. На две грудки я взял 5 зубчиков чеснока.
Заливаем чеснок молоком и перемешиваем. Теперь ждем, когда курица обжарится до готовности.
Итак, курочка обжарена, значит пора заливать соус. Соус залили и хорошенько перемешали. На этом этапе можно добавить зелень на ваш вкус. Накрываем крышкой и варим минут пять, чтоб чеснок сварился.
Благодаря тому, что курочка обжарена в муке соус загустеет. Если вам кажется, что слишком густо, то добавьте молока (не забудьте дать молоку вскипеть), если жидко, то немного выпарьте жидкость. Пробуем на соль и вуаля! Готово. Очень просто и очень вкусно.
Спасибо за внимание! Гастрономическая шизофрения
Свежие комментарии