Танцы от плиты и до компа!!!
Из всех радостей-прелестей жизни я выбираю поспать. Особенно если дождь и окно открыто...не подходи! Но каждое утро долг клювом начинает стучать в голове: встань, приготовь жрать! И я вскакиваю и бегу на кухню. Что же?... что же? Сегодня продолжу тему летнего овощного творчества . Утренняя пробежка по огороду под моросящим мерзопакостным дождем принесла некоторые результаты. Достаточно скромные, на первый взгляд: небольшой кочан капусты, лук, морковку , укроп и несколько листиков базилика.Попробуем соорудить из этого что-нибудь на скорую руку. Первым делом прокрутить капусту на мясорубке . Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарить . Смысл сего действия – придать мягкость, не надо жарить до «золотистой корочки», что займет минимум времени. Эдакий легкий танец со сковородками…
Далее ничего сложного. Сваливаем в подходящих размеров кастрюлю капусту и лук с морковью.
Добавляем отваренный до полуготовности рис по желанию ( я не люблю , ленивые голубцы с рисом) и фарш любой ( свино ,курино,говяжий), зелень, пару яиц, солим – перчим по вкусу.Пробиваю блендером.
Далее все делается. еще быстрей. Из полученной массы формируем нечто вроде продолговатых котлет ,небольших размеров. И выкладываем в глубокий противень.
Заливаем все это дело смесью сметаны и томатной пасты. Смесь слегка присолить и поперчить.
И отправляем противень , в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25.
Время вышло, достаем из духовки, смотрим…. Рекомендуется подавать с горячими.
Свежие комментарии