Вкусно с Любовью

8 198 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожное-мороженое...... Или куличики за 15 минут!

Пирожное-мороженое...... Или куличики за 15 минут!

Вспомнились сегодня лихие 90-е и один рецепт, который прижился в доме, что называется с первой попытки. Получилось очень смешно... Позвонили однокурсники, которые были проездом в Москве и сообщили, что у них есть пару часов на "чайку попить", а посему они едут и через тридцать минут будут в Ясенево...

Пирожное-мороженое...... Или куличики за 15 минут!

А у меня в дому - абсолютно пустой холодильник (без преувеличения), в морозилке полбрикета килограммового пломбира (дитю покупала, чтоб хоть как-то подсластить жизнь), его же (сына) Сникерс, ну и в шкафу крупы с макаронами. Ни яиц, ни молока, ни масла сливочного ..., муки - и то граммов триста.... С чем, спрашивается, чаи гонять?

Подумала малёхо, да и разморозила пломбир до состояния каши - 500гр. Всыпала туда небольшими порциями всю муку (то есть все 300 г (+-)), добавила разрыхлителя пакетик, а потом еще на терке Сережкин Сникерс потерла. Перекрестилась и в печь отправила)))Через 20 минут я впервые в жизни обалдела от совершенно фантастического аромата, который, казалось, забыла с детства. Это был запах выпечки на добрых сливках, да с ванилькой, да с чем-то еще волшебно-прекрасным...

Гости, кстати, так и не доехали. Они не рассчитали время до самолета и на пол-пути повернули обратно с тысячью извинений.

Но зато мы с сыном душу отвели. Сережка после этого честно половину брикета мороженого всегда съедал, а из второй просил испечь "пирожное-морожное". Сейчас холодильники у всех полны, но рискните... Вдруг и вам понравится. Мороки-то никакой... Только не растапливайте мороженое до молока. Ставьте в разогретую духовку тесто-кашицу.

Оно там само как-то преобразуется))) А!!! Ну и наполнители теперь туда добавляю всякие - изюмы, черносливы, или шоколад, как в первый раз)). И ещё! Сейчас есть формочки для кексов, так что лучше использовать их, заправляя на 2/3, так как пирожное-мороженое получается слегка влажноватым и пористым внутри. Кстати, пару лет назад, когда не успевала, я по этому простейшему рецепту испекла куличики к Пасхе.

Возни с вилкой (не с миксером даже) 15 минут и 15 минут печь при 175 градусах, а куча куличиков готова!!!! Да! Чуть не забыла... Если форма не силиконовая или не бумажная, то доставайте куличики сразу (или мажьте форму маслом - чего я не делаю) Иначе могут прилипнуть))

Картина дня

наверх