Танцы от плиты и до компа !!Рецепт панировки подглядела у поваренка !
Потребуется :Фарш рыбный -500г,яйцо -1шт, манка -1стл,рис отварной -300г, соль,перец (по вкусу)
У меня щука с которой я срезала филе. Буду готовить рыбный фарш.
Я не люблю совсем гомогонизированный фарш для рыбных котлет и поэтому рыбу пропускаю через мясорубку на крупной решетке.
В рыбный фарш добавить яйцо, манку -1стл, соль,черный перец.Перемешать.Рис отварить до готовности .Промыть.Желательно что бы рис был не слипшийся а рассыпчатый.
Фарш разделить на котлеты,обвалять в муке и оставить их в муке на 20минут.
Яйцо взбить с лимонным соком -2стл,или с водой.Обмакнуть котлету в взбитое яйцо.
Затем обвалять в рисе. Рис я высыпала на ровную поверхность и обваляла котлеты в рисе.
Жарить котлеты на раскаленном масле по 3 минуты на каждой стороне,на сильном огне,затем огонь уменьшить и жарить под крышкой по 5 минут на каждой стороне.
Можно по другому .немного обжарить котлеты на сковороде, переложить котлеты в форму и довести до готовности в духовке при 180гр минут 20.
Свежие комментарии