Танцы от плиты и до компа !!
Быстрый завтрак Готовлю на одну себя ( три драника для меня получилось ,очень много) Брала всё на глазок. Иногда хочется изменить рецепт уже привычного блюда, привнести в него ,какие то новые нотки.Попробуйте приготовить картофельные драники с добавлением свеклы то в результате получите совершенно новое блюдо и иной вкус.
Ингредиенты на 5 человек в оригинальном рецепте :
- картофель средних размеров - 8 шт
- луковица маленькая - 1 шт
- свекла очень маленькая - 1 шт (или половина большой свеклы)
- манка - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.
Также при желании можно добавить зелень, будет красивее и полезней.
Приступим.
Картофель натираем на крупной терке, лук и свеклу на маленькой. Добавляем яйцо, соль и манку (можно без нее, тогда нужно больше муки).
Перемешиваем. Добавляем муку, не очень много.Перемешиваем.
Обжариваем драники на среднем огне в небольшом количестве масла.Выкладываем тесто на разогретую сковороду и ложкой хорошо придавливаем, чтобы драник получился очень тонким - 5-7 мм. Тогда он хорошо прожарится и будет очень хрустящий.
Когда края поджарятся переворачиваем.
Вкуснее всего драники горячие и со сметаной.
Мне нравятся драники с добавлением квашенной капусты., и другими овощами. Экспериментируйте Вам понравится.
Свежие комментарии