На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вместо шарлотки – бесподобный яблочный пирог

original (700x392, 342Kb)
lir (100x39, 0Kb)Вeчeрoм aлкoгoль дaeт пoтрясaющee oщущeниe "пoфиг", a с утрa нe мeнee пoтрясaющee "нaфиг? "
Этот яблочный пирог получается намного вкуснее, чем обычная шарлотка. Пышное и воздушное тесто, с ярким яблочным ароматом и вкусом – это настоящий шедевр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 2 шт.;
сахар, 120 г;
разрыхлитель, 2 ч. л;
ванилин по вкусу;
молоко, 120 мл;
мука, 250 г;
масло сливочное, 1 ст. л.
Для приготовления крема необходимо:
яйцо, 1 шт.;
яблоки, 3 шт.;
сахар и крахмал по 1 ст. л;
молоко, 250 г.
Процесс приготовления
Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.


Совет: можно воспользоваться и миксером, но сильно взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.




Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, добавляем в массу.

Вымешиваем довольно густое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.

На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.

Сверху выкладываем крем.
original (1) (700x313, 203Kb)
Запекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.
original (2) (700x335, 262Kb)
Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, тогда пудру смешиваем с корицей и обсыпаем пирог.

В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.
Источник

Картина дня

наверх