Карбонат "Нежнейший"
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:
- Корейка (я брала с костью) — 800 г
- Рассол (лучше из-под помидоров) — по вкусу
- Масло растительное
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо...
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!Занимает ровно полчаса времени.Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...
Свежие комментарии