Картофель любимый ,ленивый с рёбрышками.

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x525, 574Kb)

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными! Рассол/маринад играет важную роль, поэтому маринад  можно брать из-под корнишонов. Обожаю такие зимние блюда.

Рёбра свиные -500-600г; Морковь - 1шт ; картофель -600 г; лук репчатый -1шт; томаты в собственном соку -1 банка ; сахар -щепоть; соль -по вкусу; масло растительное - 3стл; (зира , лавровый лист, перец горошек;)

Приготовление :

​На дно кастрюли с толстым дном  или в жаровню наливаем масло.Рёбра разрубаем  на половинки .

Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.Обжариваем до румяной корочки.

012 (700x525, 496Kb)

Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь",но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

014 (700x525, 488Kb)

С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.

033 (640x480, 343Kb)

Замечательное блюдо! Сытное, домашнее, уютное, с ярким вкусом и внешне очень привлекательное... а аромат какой... я еще делала с чесноком, и до изумления аппетитные ароматы по кухне носились Важный момент: на второй день это блюдо совершенно такое же вкусное, как и свежеприготовленное! а для подобных блюд из картофеля это редкость, по моему опыту. Так что его можно смело готовить немного впрок

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх