Танцы от плиты и до компа !!
В этом году совершенно не хотела заморачиваться с заготовками .варений .солений Но ...мечтать не вредно.снова наступила борьба с урожаем.и все направо и налево с ним борются. отдавая свой урожай ближайшим родственникам .и я что бы не обидеть беру.А что делать ?Обидятся. Вот и сейчас начинается борьба с крыжовником.
Варенье "изумрудное "варила в прошлом году .ещё стоит в Закромах Родины. Поискала в интернете и на поваренке У : МурКатеринка нашла вот такой интересный и вкусный рецепт.Получилось вкусно делюсь с вами.Крыжовник -1кг. Сахар -600г.вода -100мл.корица -1/2 чайной ложки .мак -2стл. (можно меньше )
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.Поместить крыжовник в чашку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.
Переложить крыжовник в блендер и измельчить.
Измельчённый крыжовник протереть через сито.
Получилось 800 мл. пюре.К пюре добавить сахар, смешанный с корицей и мак.
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. жидкости. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками. Проверьте на готовность :требуется что бы варенье не растекалось по блюдцу.Это сразу по приготовлению.
А это на слкдующий день получилось очень вкусное настоящее повидло.Без всякой дрожжалки очень густое.напоминает ранешнее яблочное повидло которое продавали в больших железных банках при Советской власти.
Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое
Свежие комментарии