На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Повидло из Крыжовника с Маком и корицей

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x408, 233Kb)

В этом году совершенно не хотела заморачиваться с заготовками .варений .солений Но ...мечтать не вредно.снова наступила борьба с урожаем.и все направо и налево с ним борются. отдавая свой урожай ближайшим родственникам .и я что бы не обидеть беру.А что делать ?Обидятся. Вот и сейчас начинается борьба с крыжовником.

Варенье "изумрудное "варила в прошлом году .ещё стоит в Закромах Родины. Поискала в интернете и на поваренке У : МурКатеринка нашла вот такой интересный и вкусный рецепт.Получилось вкусно делюсь с вами.

Крыжовник -1кг. Сахар -600г.вода -100мл.корица -1/2 чайной ложки .мак -2стл. (можно меньше )
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.Поместить крыжовник в чашку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.
008 (700x525, 447Kb)
Переложить крыжовник в блендер и измельчить.
010 (700x525, 387Kb)
Измельчённый крыжовник протереть через сито.
013 (700x525, 362Kb)
Получилось 800 мл. пюре.К пюре добавить сахар, смешанный с корицей и мак.

014 (700x525, 438Kb)
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. жидкости. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками. Проверьте на готовность :требуется что бы варенье не растекалось по блюдцу.Это сразу по приготовлению.
018 (700x525, 252Kb)
А это на слкдующий день получилось очень вкусное настоящее повидло.Без всякой дрожжалки очень густое.напоминает ранешнее яблочное повидло которое продавали в больших железных банках при Советской власти.
041 (700x564, 180Kb)

Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое

Картина дня

наверх