Рецепт «Простой лаваш дома»:
Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем масло в углубление в муке и постоянно мешая ложкой наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар и кладём в пакет. Оставляем на столе примерно минут на 30.
На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. Скатываем "в колбасу" и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!). Скатываем каждый кусок в шарик, а затем раскатываем скалкой каждый очень тонко. Подпылять мукой поверхность нет надобности. Тесто просто отличное ни к рукам, ни к рабочей поверхности не пристаёт.
Едим вместо хлеба или делаем какие-то закуски.
Вот такой лаваш, очень хорошо рвётся и не крошится!
Ингредиенты для «Простой лаваш дома»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!
Свежие комментарии