Всем,здравствуйте! Продолжаем разговор о грудинке.
Сразу скажу, что некоторые фото получились не чёткими, такой я фотограф :-) Всё беру "на глаз", но тут всё будет понятно. Готовила на Новый год. И, так, приступаем.
Берём хороший кусочек грудинки. Конечно, лучше домашняя, но у меня из магазина. Свиней мы не держим уже давно.
А ещё я прикупила кусок свиной щеи, но об этом чуть позже. У меня есть специи, которые я использую для мяса и, конечно, любимый чеснок.
Смесь перцев я растерла в ступке, чеснок мелко измельчила. Припавы все смешала с солью. Грудинку надрезала, но немного недоходя до шкурки и щедро натерла этой смесью.
Заворачиваем в фольгу и на противень в духовку. По времени запекала около часа, всё зависит от духовки и толщины грудинки.Вот она в готовом виде, красивая, ароматная!
Параллельно на противне рядом с грудинкой я готовила ещё и свиную шею. Кусочек шеи купила хороший и по величичине, и по виду.
Также надрезала, но не доконца. Натерла смесью специй с чесноком.
В разрезы положила кольца сладкого перца, лукам и дольки зубчиков чеснока. Всё заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. В самом конце готовки надо открыть фольгу, чтобы верх немного зарумянился.
Вот и вся премудрость. Готовьте с удовольствием и всё получится!
С любовью. просто Валентина.:-)
Свежие комментарии