Ещё немного, ещё чуть-чуть, и закончится трудная пора, борьбы с урожаем.
Вместе с окончанием лета наступает не только осень, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи.
Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей.
Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:
4 средних молодых кабачка.
Для маринада:
- растительное масло — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 3 чайные ложки.
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.
Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.
Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания. Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.
Обжаренные кусочки складываем в миску.
Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.
В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.
Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.
Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте. Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита. источник
Свежие комментарии