Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.
Готовить синенькие можно как почищеные, так и с кожурой.
Используя этот простой рецепт со сделанными пошагово фото, я заготовила вкусный зимний салат из баклажанов и сладкого перца, тушеных в томате. Он очень подходит как на каждый день, так и на обеденный стол в выходные.Для заготовки потребуется:
2,5 литра томата;
1 стручок горького перца;
2 головки чеснока или 2 луковицы;
0,25 литра подсолнечного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана уксуса 9%;
1,5 ч. л. соли;
6 шт. баклажан;
6 шт. болгарского перца.
Как приготовить баклажаны в томате на зиму
В чашу с широкими краями наливаем томат и даем ему прокипеть 10 минут. Томат может быть как свежим, сделанным из красных спелых помидор, так и приготовленным из разведенной с водой томатной пасты.
Добавляем к нему мелко порезанный горький перец и чеснок или лук. При желании, можно добавить и то, и другое.
Затем, к ним идут: масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и, пока томатный соус кипит, режем соломкой перец и дольками баклажаны.
Толщина нарезанных овощей должна быть, примерно, схожей. Это нужно для равномерного приготовления. Какую величину кусочков для себя выбрала я — смотрите на этих фото.
Опускаем овощи в томат и тушим 30 минут, не забывая перемешивать.
Проверяем на готовность по мягкости перца и баклажан, раскладываем горячим в стерилизованныебанки.
До полного остывания заготовку нужно перевернуть на крышку и укрыть полотенцем.
Очень вкусный консервированный салат из баклажанов и сладкого перца с томатом в готовом виде подается к любому виду мяса, котлетам, жареному или печеному картофелю, макарошкам и, даже, к кашам. Источник сайт Сусеки
Свежие комментарии