Для меня сделать лазанью уже не составляет труда . Ребенок ее очень любит . Его девушка готова вылизывать тарелку
А эту лазанью с тыквой я сделала для нас с мужем , людей нетрадиционных взглядов . Шучу
Просто нашим детям трудно угодить , им не нравится практически все , включая родителей
Итак сначала делаем тесто .
Покупное никогда не покупаю . Вот пасту только итальянскую . А листы для лазаньи сама делаюЕсли у вас нет муки твердых сортов , то я не заморачиваясь делаю из обычной муки . Мука ,вода и соль
Тесто не крутое и не мягкое
Пока оно отдыхает , делаем начинку
Лук мелким кубиком и тыкву так же
На сковородку пассеровать , буквально 10-15 минут . Посолим , чуть пасахарим . Добавила зубчик чеснока , порезанный мелко
Тем временем делаем почти бешамель , только менее густой
Беру свой любимый сотейник , ложку муки ,слегка поворошу на огне муку и тут же заливаю молоком .Солю и взбиваю хорошо венчиком , разбивая комочки .Если вы не будете прослаивать слои , добавьте сыр в бешамель . У вас получится интересный соус с сыром . Хотите даже добавьте плавленный сырочек ,он даст вам сливочность
Начинаем собирать нашу лазанью
Беру тесто , отщипнула , скатала в колбаску и удобно раскатывать по всей длине
Если лист не ровный , ничего страшного . Кладем лист , нашу тыквенную начинку , наливаем бешамель
Если вы пропустили сыр в соус , прокладываем сыром
Если вы живете в Украине , советую Российский Новгород -Сиверского сырзавода . Никогда не подводил и хорошо плавился (они должны заплатить мне за рекламу)
Хотите с мясом .Чередуйте слои ,первый с тыквой ,другой с фаршем
Собрали все слои , завершающий -начинка и сверху затираем любимый сыром
На 15 минут в духовку на 180 гр . У меня зазолотился сыр ,все я выключаю
Наш не густой сыр бешамель пропитывает листы и они прекрасно приготавливаются
Смачного на столе!
Свежие комментарии