На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Лазанья с тыквой

 

Для меня сделать лазанью  уже не составляет труда . Ребенок ее очень любит . Его девушка  готова вылизывать тарелку

А эту лазанью с тыквой  я сделала для нас с мужем , людей нетрадиционных взглядов  . Шучу 

 

Просто нашим детям трудно угодить , им не нравится практически все ,  включая родителей

Итак сначала делаем тесто  . Покупное никогда не покупаю  .  Вот пасту только итальянскую  . А листы для лазаньи сама делаю 

Если у вас нет муки твердых сортов  , то я не заморачиваясь делаю из обычной муки  . Мука ,вода и соль

Тесто не крутое  и не мягкое 

Пока оно  отдыхает , делаем начинку

Лук мелким кубиком и тыкву так же

На сковородку пассеровать , буквально 10-15 минут . Посолим , чуть пасахарим . Добавила зубчик чеснока , порезанный мелко

Тем временем делаем почти бешамель , только менее густой

Беру свой любимый сотейник , ложку муки  ,слегка поворошу на огне муку и тут же заливаю молоком  .Солю и взбиваю хорошо венчиком , разбивая комочки .Если вы не будете прослаивать слои , добавьте сыр в бешамель  . У вас получится интересный соус с сыром . Хотите даже добавьте плавленный сырочек ,он даст вам сливочность

 

 

Начинаем собирать нашу лазанью 

Беру тесто , отщипнула , скатала в колбаску и удобно раскатывать по всей длине

Если лист не ровный  , ничего страшного . Кладем лист , нашу тыквенную начинку , наливаем бешамель 

Если вы  пропустили сыр в соус , прокладываем сыром

Если вы живете в Украине , советую Российский  Новгород -Сиверского сырзавода . Никогда не подводил и хорошо плавился (они должны заплатить мне за рекламу)

Хотите с мясом .Чередуйте слои ,первый с тыквой ,другой с фаршем

Собрали все слои , завершающий -начинка и сверху затираем любимый сыром

На 15 минут в духовку на 180 гр  . У меня зазолотился сыр ,все я выключаю

Наш не густой сыр бешамель пропитывает листы и они прекрасно приготавливаются

Смачного на столе!

Картина дня

наверх