Танцы от плиты и до компа !!
Хочу напомнить уважаемым участникам группы одну простую, но очень вкусную грибную закуску. Возможно, она поможет кому-то разнообразить стол, когда уже все сложные блюда перепробованы, и думаешь-гадаешь, а что бы еще такого из грибочков приготовить? Заранее прошу прощения за плохое качество фотографий, но обычно я их рассматриваю на большом экране уже после того, как переснимать что-либо поздно:)
Итак, нам понадобится 1 крупная луковица, несколько варенных в мундире картошин и соленые грибочки. Я использовала нежно любимые мною сыроежки.
Лук режем тонкими полукольцами и (важно!) для умягчения его сурового нрава заливаем двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Затем к луку добавляем порезанные не слишком мелко грибы. Снова хорошенько перемешиваем.
Добавляем третий ингредиент (есть рассказ О.Генри с таким названием, помните? Только там были картошка, мясо и лук) - почищенную и нарезанную картошку. Тут уж кто какую нарезку предпочитает. Лично я ненавижу, когда в салат что-либо режется кубиками, так что сначала разрезаю картофелину вдоль на четвертинки, а потом каждую долю на тонкие сегменты.
Но это мои личные кулинарно-геометрические заморочки .И в заключение - поливаем все это нерафинированным маслицем. Соли, как правило, добавлять не нужно совсем. На крайний случай (если сыроеги были совсем уж малосольные) - ложку соевого соуса. Иии - тазик на двоих? Да легко!
Свежие комментарии