Ещё одна идея праздничного салата с невероятно вкусным рецептом и красивой подачей. Его можно приготовить к празднику или просто для романтического ужина. Этот рецепт стоит взять на вооружение мужчинам, чтобы покорить сердце любимой женщины.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 150 гр.
Маринованные шампиньоны — 1 банка.- маслины — 1/2 банки.
- Редис — 2-3 шт.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Копчёный сыр сулугуни — 1 косичка.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соломка солёная — 1 уп.
- Хлеб тостерный — 2 кусочка.
- Листья салата — 1 пучок.
- Сырая свекла — 1 шт.
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
- Добавляем нарезанные грибы.
- Одно яйцо измельчим ножом, во втором — отделим желток от белка и порежем только белок.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Для украшения салата нарезаем редиску тонкими пластинками.
- Сырую свеклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем через марлю сок в редиску.
- Солёную соломку разрезаем пополам.
- Кусочки тостового хлеба накалываем с помощью соломки по всему периметру.
- Оплетаем готовый «каркас» полосками сыра косичка.
- Украшаем корзинку с помощью оливок.
- С нижней части корзинки снимаем кусочки хлеба и ставим корзинку на блюдо.
- Нижнюю часть корзинки также украшаем оливками.
- Осторожно выкладываем салат.
- Украшаем готовое блюдо листьями салата, окрашенной свекольным соком редиской и яичным желтком.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии