На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Вишенку заказывали ?

А сегодня предлагаю вам несколько рецептов из вишни. Перво-наперво надо эту самую ВИШНЮ! Если вы везучие и вам попадется крупная темная вишня, то это идеал. У нас она редка, чаще можно найти красную, но она тоже хороша. Теперь все просто и быстро :

РЕЦЕПТ №1.

Ставим украинский вишняк (именно так его называют во всей литературе).

В банку или бутыль насыпаем вишню и засыпаем сахаром по 400 гр на 1 кг ягод. Обвязываем горло марлей или ставим затвор и на солнце на 6 недель, пусть вишня хорошо перебродит. Аккуратно сливаем в бутылки и хорошо укупориваем. Постоит еще дней пять и первый вишняк готов. А оставшуюся вишню заливаем водкой или спиртом и в темноту на два месяца, сливаем и укупориваем в бутылках. Вот и второй вишняк готов. Ягоды можно использовать в выпечке. У меня стоят две банки вишняка и ждут своего  часа. В банку три литра, как правило уходит до 2 кг ягод и 800 гр сахара.

РЕЦЕПТ №2.

Берем банку трехлитровую, и засыпаем 1 кг вишен (клубники, смородины, малины, абрикос и т.д.), добавляем 1 кг сахара, вливаем литр водки или 0,5л  спирта (так будет покрепче), доливаем воды до плечиков (должно остаться небольшое пустое пространство для испарения), закатываем крышкой и в темное место. Можно банку встряхивать иногда, тогда настойка приготовится быстрее, но я предпочитаю дать ей своим ходом настояться месяца 2-3 и только потом встряхиваю-взбалтываю. Банку открываем, а настойку разливаем по бутылкам, пусть постоит пару дней для хорошей осадки. Если будете делать малину или абрикос — может желироваться, но от этого получается еще вкуснее. Разливать  дав наливке постоять в тепле. Оставшуюся ягоду я еще раз заливаю водкой или спиртом и даю постоять когда, как получается, сливаю и даю еще немного отстояться. Недавно нашла банку кизиловки. Забыли за нее нечаянно, зато получилось просто прелесть!

РЕЦЕПТ №3.

Делаем вишню в собственном соку. Перебираем и моем ягоду, даем немного обсохнуть, и удаляем косточки. В банки насыпаем до половины вишню и пару ложек сахара, снова вишню и сверху сахар. Сахара добавляйте по своему вкусу. Я иногда вообще без него делаю. Прикрыть банки ошпаренными крышками и установить в кастрюлю на полотенечко. Наливаем холодной воды до плечиков банок и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и стерилизуем 1л банки 10-15 минут. Вишня должна полностью покрыться сиропом, если ягода суховата и не выделяет достаточно сока, добавьте немного кипяченой воды. Достаем банки и закатываем-завинчиваем — это уж у кого какие банки и крышки. Переворачиваем и даем остыть на воздухе.

Вот такие не хитрые рецепты, но всегда вкусные!

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Картина дня

наверх