С этим вареньем, как ни с одним другим, надо поиграться. Для начала собрать соцветия с ягодами, но только абсолютно спелые, недоспевшие могут сыграть злую шутку с пищеварением. Затем аккуратно снять ягоды и промыть их. Лучше мыть опуская сито в ведро с водой, так не теряется сок, не повреждаются ягоды и смывается не нужное нам.
Теперь отправляем ягоды в таз или кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 1 кг ягод : 0,5 кг сахара (можно меньше, бузина спелая довольно сладкая) и варим до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем делаем маленький огонь и варим до густоты.
Разлить варенье в горячие сухие банки, быстро закрыть крышками и укрыть до остывания.
Это варенье удивит вас своим вкусом. Делала несколько баночек, и забыла про него. Когда открыла, гадали все что же это такое за варенье!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии