На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баклажанная икра или паштет

Правда не та ,традиционная.Давно собиралась сделать по этому рецепту,а тут как раз все продукты в холодильнике нашлись.Правда их совсем немного надо.Баклажан запеченный,сыр фета(если его не будет ,ничего страшного)и паста тахина

Прежде всего поставила запекать баклажан в духовку,в конце его достала и подпекла на сковородке гриль,запекаем целиком в кожуре.На гриль положила,чтобы потом в  паштете,дымок чувствовался.Нет сковородки гриль ,не проблема положите на газовую горелку или комфорку электрической плиты.

Тахиной пасты у меня не было и я сделала ее сама.Берем кунжут(когда покупаем его,попробуйте на зуб,главное чтобы он не горчил,иначе и паста будет горчить)

Фотографий этой процедуры у меня не сохранились,буду рассказывать на пальцах.

Подрумяниваем буквально 15 мин кунжут в духовке,до слабо бежевого цвета.

Берем измельчитель ,начинаем измельчать кунжут,пока он не перестанет двигаться в процессоре.Я брала примерно 2 ст ложки кунжута,где то полложки ст . подсолнечного масла вливаем в измельчитель и продолжаем дальше взбивать,кто то делает это блендером.Паста должна быть ,как соус,надо добавьте масла,смотрите по консинстенции

Баклажан измельчаем ножом

Фету также

Смешиваем вместе

Если хотим икру,оставляем на этом этапе,разминаем вилкой и добавляем тахинную пасту,соль и готово

Я захотела паштет,бросила все обратно в измельчитель и сделала свое черное дело

Подавала на хлебушке,сверху полила чуть оливковым маслом,с мясом,которое достала из холодильника за два часа,чтобы оно приобрело комнатную температуру ,потом на гриле и с овощами

Этот паштет делала первый раз,вы знаете понравилось,ни на что не похож,ничего лишнего в нем не было.Буду рада ,если и вам понравится

Картина дня

наверх