Правда не та ,традиционная.Давно собиралась сделать по этому рецепту,а тут как раз все продукты в холодильнике нашлись.Правда их совсем немного надо.Баклажан запеченный,сыр фета(если его не будет ,ничего страшного)и паста тахина
Прежде всего поставила запекать баклажан в духовку,в конце его достала и подпекла на сковородке гриль,запекаем целиком в кожуре.
На гриль положила,чтобы потом в паштете,дымок чувствовался.Нет сковородки гриль ,не проблема положите на газовую горелку или комфорку электрической плиты.Тахиной пасты у меня не было и я сделала ее сама.Берем кунжут(когда покупаем его,попробуйте на зуб,главное чтобы он не горчил,иначе и паста будет горчить)
Фотографий этой процедуры у меня не сохранились,буду рассказывать на пальцах.
Подрумяниваем буквально 15 мин кунжут в духовке,до слабо бежевого цвета.
Берем измельчитель ,начинаем измельчать кунжут,пока он не перестанет двигаться в процессоре.Я брала примерно 2 ст ложки кунжута,где то полложки ст . подсолнечного масла вливаем в измельчитель и продолжаем дальше взбивать,кто то делает это блендером.Паста должна быть ,как соус,надо добавьте масла,смотрите по консинстенции
Баклажан измельчаем ножом
Фету также
Смешиваем вместе
Если хотим икру,оставляем на этом этапе,разминаем вилкой и добавляем тахинную пасту,соль и готово
Я захотела паштет,бросила все обратно в измельчитель и сделала свое черное дело
Подавала на хлебушке,сверху полила чуть оливковым маслом,с мясом,которое достала из холодильника за два часа,чтобы оно приобрело комнатную температуру ,потом на гриле и с овощами
Этот паштет делала первый раз,вы знаете понравилось,ни на что не похож,ничего лишнего в нем не было.Буду рада ,если и вам понравится
Свежие комментарии