На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пряный ростбиф

Пряный ростбиф

Ох, ребятушки, какая у нас вкусняшка сегодня... РОСТБИФ!

Когда-то давно в каком-то из общепитов попался мне то ли сэндвич, то ли брускета с пряным ростбифом и эта вкусняшка запала мне на долго в сердечко.

Нам понадобятся:

- говяжья вырезка - 500-600 гр.;

- семена кориандра - 1/2 ч.л.;

- черный перец или смесь перцев - 1/2 ч.л.;

- соль - по вкусу;

- сухой чеснок - 2 ч.л.;

- копченая паприка - по вкусу если есть;

- пучок кинзы;

- пучок петрушки;

- красный лук - 1/2 шт;

- чеснок - 3 зубчика;

- вустерширский соус (можно соевый) - 2 ст.л.;

- растительное масло - 1 ст.л.

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

1. В ступке перемалываем перец и кориандр, добавляем к ним соль, сухой чеснок (если есть копченую паприку) и натираем со всех сторон вырезку. Вырезку обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Затем убираем ее в разогретую до 150 градусов духовку от 15 (будет медиум) до 40 (будет отстой) минут.

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

2. Пока в духовке стоит вырезка, нарезаем половинку луковицы, петрушку и кинзу, чеснок крупно, добавляем вустерширский или соевый соусы.

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

3. Достаем из духовки говядину и даем ей немножко остыть минут 15-20 (внутри кусок еще достаточно холодный, так что быстро остынет). Идеально теперь убрать в вакуумный пакет мясо с маринадом, можно в зиппер, а я завернул плотно в фольгу. И на ночь (часов 15 нужно мариновать) в холодильник.

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

4. Утром теперь достаем ростбиф, убираем весь наш маринад и наризаем тонкими ломтиками ростбиф. Идеально сделать брускетту на чиабатте с вялеными томатами и ростбифом.

Приятного аппетита!

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

Пряный ростбиф Говядина, Мясо, Ростбиф, Еда, Длиннопост

Картина дня

наверх