На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Салат из курицы в карри-соусе на тостах ...

Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году. Обычно его подают двумя способами: либо как закуску, выложив на салатные листья, либо как начинку для сэндвичей.

Выбрав первый вариант, добавьте к салату пару горстей изюма, мелко нарезанные стебли сельдерея и зелёное яблоко. А для второго отлично подойдёт белый тостовый хлеб и листья корна.

Домашний соус «Айоли»

(на 450−500 г соуса)

Яичный желток — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Белое вино — 30 г

Растительное масло — 1,5−2 чашки

Соль — по вкусу

Ингредиенты

(Для 4−6 тостов)

Куриная грудка, запечённая или отварная — ½ шт., разобрать на волокна

Домашний соус «Айоли» — 3 ст. л.

Карри-паста Patak’s Mild Curry (можно купить в «Индийских специях») — 1 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Корень имбиря — кусочек 2 см, натереть на мельчайшей тёрке

Свежий корень куркумы — кусочек 2 см, натереть на мельчайшей тёрке. Можно заменить ¼ ч. л. сушёной молотой куркумы

Сок одного лайма

Листья корна — 1 большая горсть

Белый хлеб для тостов — 2−3 ломтика

Выложить курицу в глубокую посуду, добавить тёртый имбирь, куркуму, сок лайма и карри-пасту. Тщательно перемешать и дать постоять пять-семь минут.

Хлеб обжарить в тостере, срезать корочки и нарезать треугольниками.

Выложить на каждый треугольник листья корна.

Заправить курицу соусом «Айоли» и горчицей, по необходимости посолить и поперчить.

Выложить готовый салат на тосты с корном.

 

Автор рецепта:

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

 

Картина дня

наверх