На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Главный секрет этого салата именно в заправке: она связывает воедино все разномастные ингредиенты, оттеняя собственный вкус каждого из них.

Ингредиенты

(На 2 порции)
Смесь салатов (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и других) — 75 г
Салат корн — 50 г
Куриная грудка, запечённая или обжаренная на гриле — 1 шт., нарезать ломтиками
Бекон — 6−8 длинных ломтиков
Помидоры черри — 8−10 шт., нарезать четвертинками
Авокадо — 1 шт., очистить и нарезать кубиками
Яйца — 2 шт., сварить вкрутую (6 минут), очистить и нарезать четвертинками
Сыр с голубой плесенью — 50−60 г, покрошить
 
Для соуса винегрет:
Густой мёд (можно засахарившийся) — 1 ст. л.
Сок ½ апельсина
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Горчица с добавлением зёрен (или дижонская) — 1−2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 80−100 мл
 
Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и стал полностью однородным.
 
На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром. Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.
 
Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками. Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом. 
 
Автор рецепта: Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

Картина дня

наверх