На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриная грудка в кремовом (с лучком) соусе

Вкуснейшая вещь, скажу я вам! Вот есть куриная грудка — отдельно. Сухая и, прямо скажем, не особо яркая по вкусу, если ее соло приготовить. Есть лук — который соло тоже не каждый с удовольствием съест. А если их соединить, да еще — добавить переливов вкуса из сопутствующих, так сказать, ингредиентов, получится…наверное, деликатес.

Почему пишу «наверное» — так опасаюсь. Придут знатоки, скажут, что такое — не деликатес, там ни трюфеля, ни икры нет, и обтекай как хочешь (шутка).

Так что если для вас присутствие икры и трюфелей не обязательно, то…

Берем:

  • Пару куриных грудок
  • 3-4 красных сладких луковицы
  • 100 мл сливок
  • 150 гр. жирной (процентов тридцать) и не очень кислой сметаны — такой, в которой сливочный вкус еще преобладает над кисломолочным
  • Соль, красный и черный перец по вкусу
  • Сливочное или топленое масло для жарки

Как готовим:

Нам понадобится либо сковорода, которая хорошо себя чувствует в духовке, либо какая иная посуда, в которой можно как жарить, так и запекать в духовке.

Красный лук чистим и нарезаем на полукольца.

Если грудка на кости снимаем филейки, если грудка просто «целиковая», разрезаем напополам. Обмываем, обсушиваем, солим, перчим и отправляем ан сковородку с парой ложек хорошо разогретого сливочного или топленого масла.

Когда грудка хорошо зарумянится, отправляем в эту же сковороду лук, накрываем крышкой и…ставим в духовку при 180 градусах минут на 20- 25.

Когда это время прошло, достаем, смешиваем сметану со сливками и заливаем ими почти готовое блюдо. дальше можно либо отправить в духовку снова — минут на 5-7, чтобы прогреть все, либо прогреть на конфорке.

Кто-то рекомендует добавлять сливки и сметану на моменте начала запекания, но мне это не нравится — получится не сливочный соус, а не пойми что, где все разделяется на отдельные фракции.

А, когда молочная составляющая добавляется в конце и не подвергается долгому нагреву, соус выходит нежным и однородным .Источник ЯЖЕПОВАР

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх