
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки).



Готовое сало выкладываем ,обсушиваем.Пересыпаем красным перцем паприкой, перекладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.пеции каждый раз беру разные - сухую аджику, смесь для мяса, смесь красного перца, черного, паприки и кориандра и т.д. Под настроение ) Здесь сухая аджика и индийская паприка.
Дамское сало

Приготовление по шагам блюда по рецепту
"Дамское сало"
Шаг 1:Нам необходимо чтобы вода была фильтрованная! Добавляем в нее соль и ставим ее на огонь. Кипятим воду 10 минут. Затем даем остыть.
Шаг 2:Чистим чесночек и пропускаем через чесночницу, перец, который горошком разминаем и все это вместе с лаврушкой, которую ломаем и молотым перцем добавляем в воду и перемешиваем.
Шаг 3:Теперь самый главный ингредиент - это сало! Его надо хорошо помыть и почистить шкурку, после чего режем его крупными кусками
Шаг 4:Затем достаем стеклянную посудину, куда кладем сало. Затем заливаем его нашим рассолом и ставим в прохладное место на несколько суток (2-3). И главное! Сало НЕ надо накрывать крышкой, нужен воздух!
Шаг 5:Как пройдет время, достаем, сушим и посыпаем специями по своему вкусу. Заворачиваем в фольгу Дамское сало и храним в холодильнике. Вот так готовится вкусное сало!
- Сало свиное 1,5 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 5 ст.л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Вода 1 л.
- Перец белый молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Грудинка, приготовленная на пару
Ингредиенты: грудинка (или сало) 1 кг, соль 2 ст. л. с горкой, чеснок 2 головки, специи - любые, по вкусу, лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок, натереть сало полученной смесью.пеции каждый раз беру разные - сухую аджику, смесь для мяса, смесь красного перца, черного, паприки и кориандра и т.д. Под настроение ) Здесь сухая аджика и индийская паприка.
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно, и положить его в мультиварку (или пароварку, или мантоварку). Варить в течение 1 часа с момента закипания.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
Очень вкусно с бородинским хлебом и ядреной русской горчицей. А если с мороза еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
Приятного аппетита!
Свиная грудинка в мультиварке
Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо. Источник
Сначала ингредиенты.
Как видите, точных пропорций я не указываю, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, так же зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль

Всё растираю в однородную массу

Получается такая замечательная "паста"

Тщательно втираем специи в грудинку

Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.

Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита.
Свежие комментарии