На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мясо в тесте

Для себя я назвала это блюдо "мясо и склероз".))) Сейчас расскажу сначала и все станет ясно.)

У меня так часто бывает, что насмотрюсь/начитаюсь чегонить и вдохновляюсь, а главное память очень удивительная штука, прям не знаешь , когда и в каком месте взорвется мина воспоминаний. Сегодня меня подорвало!

Вот прям вынь и положь мне биф велингтон, да еще и по рецепту Гордона Рамзи.. Если бы он знал......если б знал.....!))))

Рецепт изучила внимательно, все просто - мясо, грибы, ветчина, тесто, горчица, всего четыре основных ингредиента. Дело за малым, отправилась в магазин за мясом , грибами и всякой фигней.  Склероз нежно меня обнял и высосал остатки памяти. В результате,  придя домой я поняла, что не купила говядины , свежих грибов ,ветчины и муки на тесто, а так же кучу всего нужного. Мой склероз каким то чудом изменил список моих надобностей и радостно почил на лаврах..Вот гад!)))Поскольку я уже все решила, то отступать некуда. за мной биф велингтон! Порывшись в закромах я извлекла:

- кусок свиной шейки (грамм 700)

- замороженые грибы

- горчицу обыкновенную

- бекон самосольный (сама солила)

- готовое слоеное тесто

1. Отварила грибы

 По рецепту сначала надо было мелко проблендерить грибы и потом отправить их на сковородку, чтобы выпарить влагу. Конечно же я про это тут же забыла (опять привет от склероза) и зачем то их отварила .

2. Грибы охладила, промолола блендером и отправила на сковородку посолив, поперчив. Минут 10 жарила.

3. На сковороде обжарила мясо до корочки.

По рецепту должна быть говядина, но в связи со  склерозом ее дома просто не было! Жарила свинину

4. Все охладила до комнатной температуры .

5. Бекон нарезала полосками.

По рецепту должна быть сырокопченая ветчина, но склероз внес свои коррективы и я про нее просто забыла..............Пришлось выкручиваться.

 В итоге я имела такой набор продуктов:

Далее все просто, взяла пищевую пленку, на нее разложила бекон(склероз мысленно отдубасила скалкой...)

На бекон размазала грибы (запинала ногами склероз в угол).

Мясо обмазала горчицей и выложила его в центр композиции (склероз испуганно затих)

 Все это свернула в рулет и отправила на 20 мин. в холодильник. После этих манипуляций мой склероз тихо свернулся в углу и засопел.)

Раскатала тесто и выложила на него мясо испытывая гордость, что я не забыла с него снять пленку!))

Тесто вокруг мяса обмазала яйцом. Завернула мясо в тесто, получилось что то похожее на батон.)

Всю эту конструкцию отправила еще на 20 мин. в холодильник.

Смазала тесто яйцом. Сделала надрезы и опять смазала.

Разогнала духовку до 200 грд. верх-низ и поставила туда мясо. Через 20 мин. уменьшила температуру до 180 грд. и держала еще 20 мин. Выключила духовку и 20 мин. мясо доходило. Очень важно помнить, что чем крупнее кусок мяса, тем дольше температура запекания.)

Все вытащила, охладила и вуаля, можно есть!)))))

А склероз так и спит в углу....не спугните!)))

Картина дня

наверх