Всем привет!
Это блюдо из серии "Гости на пороге".
Накануне были на свадьбе, а в воскресенье сын с семьей обещали приехать. Ну, сильно заморачиваться некогда было, поэтому сделала все "по-ленивому"...
Достала из морозилки упаковку слоеного теста, почистила и нарезала примерно 800 г зеленых яблок, растопила 30 г сливочного масла.
Пласты раскатала как можно тоньше, смазала маслом, посыпала белыми панировочными сухарями. В яблоки добавила 100 г изюма и 2 столовые ложки корицы.
Включила духовку на 190 градусов.
Выложила половину яблок на тесто с сухарями, равномерно распределила, посыпала сахаром (примерно 3 ст.л.), свернула рулетом. Также сформировала второй рулет. Форму смазала сливочным маслом, выложила рулеты и отправила в разогретую духовку.
Выпекались они у меня примерно 40 минут, до зарумянивания. Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой.
Конечно, не хватало мороженого, но с чаем оч-ч-ч-ень хорошо пошло.
Знаю, что для штруделя делается другое тесто, но слоеное меня часто выручает.
Свежие комментарии