Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить
  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным

Печень с белыми грибами в сальнике

Печень с белыми грибами в сальнике

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.

Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецептаimage (700x452, 535Kb)

Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник.

Но уж очень интересно было приготовить .
В выходные у мясника купила отличный кусок говяжьей печени. Не хотелось его кромсать на кусочки, поэтому и решилась на эксперимент. Результат для меня стал полной неожиданностью – все сказали, что ОЧЕНЬ вкусно. Сочная, необыкновенно мягкая, ароматная – получилось очень достойно.
Сальник в данном рецепте служит «рубашкой» и есть его не обязательно – я счистила при подаче.
Состав:
-телячья печень на 1,2 кг одним куском
-400 гр белых грибов
-кусок сальника в 2 раза больше, чем размер печени
-400 мл портвейна
-2 нарезанных шалота
-100 гр жирных сливок
-80 гр сливочного масла
-соль
-перец
Приготовление:
За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть.. Разогреть духовку до 200С. Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками. Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке 50 мин.

Популярное в

))}
Loading...
наверх