На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Традиционный хлеб Аквитании

Танцы от плиты и до компа !!!

091 (700x525, 486Kb)095 (700x525, 394Kb)

Традиционный хлеб Аквитании из журнала Бориса Le couronne bordelaise от Jasques Mahou - корона королей Бордо. Пройти мимо такого хлеба невозможно и я попыталась его испечь. У меня еще не все получилось так , как хотелось бы, но сам хлеб просто завораживает, его хочется печь, его хочется кусать ,у него такая вкусная корочка и он очень душистый.И конечно печь его надо значительно больше по размерам, чем испекла я, вот тогда это будет настоящая корона.
Рецепт :Мука пшеничная -500г, мука  ржаная обойная -100г,  вода -325 мл, дрожжи свежие -10 г, соль -15г, закваска поставленная с вечера -200 мл ( вода - 150мл, мука ржаная -50 г ,дрожжи 2 г) 
Я изменила пропорции , так как моя форма, в которой я расстаивала заготовку, была  мала.
(350г мука пшеничная  50г ржаная мука  230г вода  140г закваска пшеничная 100%  4г свежие прессованные дрожжи 
10г соль)

Приготовление
 Обновила закваску добавив в неё немного муки, дрожжи и воду Дождалась когда все поднялось шапочкой.

010 (700x525, 330Kb)

Затем в получившуюся жидкую массу добавила соль, и муку.Замесила тесто, мягкое, не липкое .Поставила чашку с тестом в пакет ,что бы не заветривалось. Отдыхало тесто  при 25°C 1час 15 мин.Тесто увеличилось вдвое .

055 (700x525, 355Kb)
Разделила на 9 одинаковых шариков приблизительно по 90г.Один раскатала в тонкую лепешку, из остальных 8 сделала круглые булочки.

074 (700x525, 308Kb)
Тонкую лепешку уложила в форму, смазанную маслом. В середине формы у меня перевернутая чашка для соуса.

image (265x252, 75Kb)

По кругу от формы уложила булочки и разрезала тонкую лепешку треугольниками на каждую булочку.

076 (700x525, 322Kb)

Чтобы юбочка во время выпечки раскрылась, надо обязательно смазать по краю лепешку растительным маслом.
Расстойка - 1ч.30мин при 25°C 
086 (700x525, 403Kb)
Разогрела духовку  до 240°C, первые 10 минут выпекала с паром, затем уменьшила температуру до 210°C и пекла еще 29 минут.Можно смазать перед выпечкой желтком. но мне больше нравится обсыпанный мукой. Он не просто красивый, а удобный в употреблении, сразу делится на порционные булочки.
090 (700x525, 415Kb)
Можно выпечь из сдобного теста, будет красивая праздничная выпечка.
При этом формовка не сложная. Желательно иметь специальную форму, но можно обойтись и подручными средствами. Я расстаивала в старой сковороде в серединку уложив перевернутую чашку.. Предварительно ее хорошо смазала и вырезала на дно бумагу.
103 (700x525, 385Kb)

А это - эталон ,к которому я стремлюсь.!!!!!

293188_original (500x489, 189Kb)

Картина дня

наверх