Селедка под шубой
Оригинальный рецепт любимого салата. Необычная подача одного из самых популярных новогодних салатов удивит ваших гостей и всю родню.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе сельди 250 гр
Яйцо 2 шт
Майонез 200 гр
Желатин 1 пакетик
Соль
Кориандр 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Хлеб по количеству порций (8-10 кусочков)
Отвариваем яйца, картофель, свёклу, морковь. За 10 минут до готовности солим. Как вариант можно их приготовить в микроволновке, предварительно хорошо помыв. Свеклу так же можно не варить а запечь в духовке, обернув в фольгу. На крупной терке натираем картофель, морковь. На мелкой терке натираем яйцо. Мелко нарезаем репчатый лук. Если кто-то сильно не любит лук, то порезанный лук опускаем на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем под холодной водой. Нарезаем селедку на небольшие кусочки и смешиваем с луком.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин. Оставляем для набухания на 1 минуту. Затем нагреваем, помешивая до растворения желатина. Охлаждаем желатин и смешиваем с майонезом. Сразу хочу отметить, что боялся испортить салат желатином но получилось очень неплохо. А главное оригинально. За счет того, что предварительно все ингредиенты смешиваются с майонезом продукты не отделяются друг от друга а воспринимаются целостно как и полагается салату.
Собственно дальше нарезаем свеклу на небольшие кусочки. Добавляем к свекле соль, кориандр и смесь майонеза с желатином и измельчаем блендером.
Далее каждый ингредиент - картофель, морковь, свеклу, яйцо сельдь с луком, смешиваем с майонезом с желатином. Я собирал салат в специальные формы для выкладки. Но если таких нет, то можно разрезать бутылку кольцами и использовать её ("Пока все дома" пускай пока передохнут). Выкладываем слоями в следующем порядке: хлеб, картофель, селедка с луком, морковь, яйца, свекла. Если позволяет глубина формы и любите более тонкими слоями, то выкладываем еще раз в таком же порядке. При выкладывании до свеклы отступайте немного от краев, чтобы потом бока были закрыты свеклой.
Убираем салат в прохладное место настаиваться и дожидаемся чтобы желатин схватился и скрепил слои. Украшаем по вкусу зеленью, натертым яйцом или майонезом. В общем, на свой вкус.
Получаются такого рода пирожные. Не бойтесь, пробуйте, удивляйте!
Свежие комментарии