Есть у меня задушевный дружочек, которая в очередной момент моей маяты "что приготовить" посоветовала мне суп мастава. Взяв зв основу рецепт, я произвела прикидку на то, что у меня есть. Результат получился вкусным!))
Растопила куриный жир.
В растопленный жир положила лук, морковь. Все обжарила.
Добавила лечо.
В оригинальном рецепте надо было положить перец и помидоры, но поскольку ни того ни другого не было я положила два в одном.)Как все обжарилось, закинула мясо и тоже обжарила его.
В конце жарки закинула зиру, острый перец и залила все водой. Посолила.
Варила где то часа полтора. Потом закинула рис, где то около 150 г. И тут моя фантазия разбушевалась! Добавила смесь корня сельдерея , петрушки, пастернака. Далее добавила базилик, чеснок и чуток мяты. Супчик получился вкусный, но сладковатый (думаю, что из-за домашнего лечо), чтобы сбалансировать вкус добавила лимонного сока. Уау! Ела и прихрюкивала!)))
Если бы не мой дружочек, то сидеть бы мне и думать, что с рисом только харчо приготовить можно. Спасибо ей!))))
Свежие комментарии